Universidad Inca Garcilaso de la Vega

Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Hotelería


Profesora: Alejandra Longa Rojas

Alumna: Gladys Carolina León Neyra

Curso: Gastronomía

lunes, 25 de junio de 2012



CULTURA TIAHUANACO

Se desarrollo en los años 200 dc. – 1000 dc., aproximadamente y Abarca el intermedio temprano y parte del Horizonte medio. Esta cultura Sobresale en la arquitectura monumental, y en la escultura y en la cerámica su base mas importante fue la agricultura y la ganadería ya que Realizaron un control vertical de los pisos ecológicos.


Realizaron el comercio: emplearon el charqui, chuño, bronce. Crearon islas de recursos alimenticios (sistema archipiélagos) Criaron auquénidos.


Desarrollo una avanzada tecnología sustentada en la utilización de campos elevados (camellones), en obras hidráulicas y en la explotación de las cochas.
Utilizaron el waru waru (chacras elevadas contra las heladas).





No hay comentarios:

Publicar un comentario