Este blog ha sido elaborado para dar a conocer sobre la trascendencia alimentaria del antiguo Perú hasta nuestros días. Los contenidos presentados nos dan conocer como se ha ido destacando los alimentos en cada cultura.
Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Hotelería
Profesora: Alejandra Longa Rojas
Alumna: Gladys Carolina León Neyra
Curso: Gastronomía
lunes, 25 de junio de 2012
CULTURA PARACAS
Importante civilización precolombina del Antiguo Perú, del periodo Primer Horizonte, se desarrollaron en la península de Paracas, Provincia de Pisco, Región Ica. Se desarrolló entre 700 años a.c hasta 200 años d.c.
Los mantos de Paracas concitan esta atención por su antigüedad milenaria, por mantener su colorido y maravillosa belleza. Las momias encontradas en Paracas envueltas en fardos funerarios y se hallaban en posición fetal, con las rodillas apoyadas en el pecho. Se consideran por otra parte importantes los avances de esta cultura en el campo de la medicina, pues lograron dominar la técnica de la trepanación de cráneos y de momificación de cadáveres.
Esta cultura Dependió básicamente de la agricultura intensiva y la pesca (dada su cercanía al mar).
Los avances agrícolas se desarrollaron incluyen la construcción de acueductos en los desiertos, que les dio la capacidad de producir fuentes artificiales de agua, y el uso del guano como fertilizante.
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