Este blog ha sido elaborado para dar a conocer sobre la trascendencia alimentaria del antiguo Perú hasta nuestros días. Los contenidos presentados nos dan conocer como se ha ido destacando los alimentos en cada cultura.
Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Hotelería
Profesora: Alejandra Longa Rojas
Alumna: Gladys Carolina León Neyra
Curso: Gastronomía
lunes, 25 de junio de 2012
CULTURA HUARI
Se desarrollo en los años 500 d.c a 900 d.c . La capital del imperio Huari, llamada también Huari está situada a 25 km al noreste de la ciudad de Ayacucho, Perú.
Los Wari tuvieron acceso a muchos recursos naturales dado su muy extenso territorio, obtenía minerales, pescados, olluco, maíz, papa, algodón, lanas de llama y vicuña, etc.
Tal vez por eso la civilización Wari fue comparativamente tan exitosa. Otra actividad que era común en los centros urbanos huaris era la fabricación y el intercambio de cerámica, estatuillas, textiles, orfebrería y piedras preciosas que se negociaban en estos centros comerciales huaris.
La agricultura Huari estuvo muy desarrollada, gracias a la utilización de canales, sistemas de riego y terrazas artificiales en las plantaciones. Los contactos con los pueblos vecinos eran frecuentes y productivos. Con la cultura Nazca los habitantes Huari aprendieron técnicas de fabricación de cerámica.
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Que chido
ResponderEliminarWe yo solo quiero saber cual es su COMIDA?!!!!!
ResponderEliminarWe se alimentaban de pescados ; maíz , papa y olluco xd:v bye we agradeceme por haberte ducho
EliminarLol
ResponderEliminarQue es el olluco
ResponderEliminarNo sabes
EliminarMuchas gracias me ayudaron con mi tarea
ResponderEliminarme ayudaron con la tarea 5 estrellas
ResponderEliminarEs una mierda
ResponderEliminar😠😠😡😡😡😡😡😡👽👽😠😠😠😠😠
no era lo que estaba buscando pero me ayudo mucho
ResponderEliminarahahha gracias estuvo bien buena la respuesta
ResponderEliminarme ayudo muchisimo gracias asi podre hacer mi tarea thanks
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